Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Установка гидроаккумулятора

Добавлено: 19.07.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Отталкиваясь от водозаборной точки, роль которой выполняет водопровод, колодец или скважина, вода через трубопровод поступает в расширительную емкость, а если быть точнее, то в мембрану.

В резиновой груше посредством реле, определяющим нижнюю и верхнюю границу необходимого значения, насосной станцией создается давление, к примеру, 1-3 атмосферы.

Когда заданное давление установится, произойдет автоматическое отключение насосной станции.

После того как пользователь откроет смеситель либо включит посудомоечную технику, мембрана начнет вытеснять воду из накопителя и направлять ее по трубе к точке водоразбора.

Когда давление в мембранном баллоне упадет до критической отметки, сработает регулирующее реле и насос автоматически включится.

Именно схема работы узла определяет местоположение аккумулирующего бака в системе водоснабжения, согласно ей, накопитель следует размещать сразу после входа трубопровода в дом, то есть до прочих элементов системы водоснабжения.

Сама установка предусматривает подсоединение штуцера к водопроводу. Разумеется, все соединения следует хорошенько заизолировать, дабы своими руками обеспечить герметичность системы.

Настройка аккумулирующего бака

За покупкой гидроаккумулятора следует его настройка и первое, что необходимо сделать – определить давление воздуха в емкости. На заводах уже, как правило, накачивают 1,5 атмосферы, но на момент реализации возможны утечки, которые существенно снижают данный показатель.

Чтобы проверить существующее давление нужно открутить декоративный колпачок на простом автомобильном золотнике.

Поскольку даже погрешность в 0,5 атмосфер значительно влияет на функционирование всей системы, то следует проверять данный показатель высокоточным манометром. Можно воспользоваться банальным автомобильным манометром. Лучше, чтобы шкала была градуирована на минимальное значение, так настройка будет более точная.

Если прибор показывает меньший запас воздуха, значит в накопителе присутствует большой объем воды, но разница в давлении при закаченной и практически пустой емкости будет велика. Здесь все зависит от пожеланий. Если важно, чтобы давление воды в водопроводной сети всегда было низменно высоким, то содержание воздуха в накопителе не должно опускаться ниже 1,5 атмосфер. Также кто-то может посчитать, что для бытовых потребностей за глаза хватит и 1 атмосферы. В первом примере гидроаккумулятор накапливает меньше воды, что провоцирует частый запуск насосной станции и проблемы, обусловленные отсутствием электроэнергии. В последнем — приходится пренебрегать давлением.

Настройка предпочтительного режима работы происходит путем подкачки либо стравливания излишнего воздуха своими руками.

Не следует ставить давление менее 1 атмосферы, а также более 1,5 атмосфер. Нехватка воздуха приведет к тому, что заполненная водой мембрана будет тереться о внутреннюю поверхность корпуса и повреждаться.

А избыток воздуха не даст закачать необходимое количество жидкости, поскольку значительный объем накопителя будет занят им.

Следующий шаг – настройка регулирующего реле. Для этого необходимо открыть крышку на приборе, глазам предстанут две гайки и такое же количество пружин: большая (Р) и малая (Δ Р). С помощью них можно установить наименьший и наибольший уровни давления, при которых будет выключаться и запускаться насосная станция. Давление и запуск насоса регулируется большой пружиной. Посредством малой пружины выставляется диапазон давлений. Точкой отсчета в данном случае служит гайка пружины Р.

Заполнение гидроаккумулятора водой

После того как будет выставлено верное давление воздуха, можно перейти к подключению гидроаккумулятора к системе водоснабжения. После подключения необходимо понаблюдать за манометром. На всех мембранных баллонах указано нормальное и критическое значения давлений, превышать которые нельзя. Отключение насоса своими руками от сети возможно при нормальном давлении емкости, при предельной величине напора насосной станции. Это происходит, когда давление прекращает повышаться.

Как правило, мощность насоса оказывается недостаточной для того, чтобы заполнить накопитель до предела, да и особой нужды в этом нет. Ведь при накачке уменьшается срок службы и мембраны, и насоса. Зачастую предел давления для отключения устанавливается на 1-2 атмосферы выше, чем для включения.

Добавлено: 2017-07-19 21:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru