Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Типы камней в японском саду и основные принципы их расположения.

Добавлено: 25.08.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

В японском садовом искусстве используются пять основных типов камней. Они входят в тысячи различных композиционных групп, но для правильного использования их в своем саду, необходимо знать эти основные типы, их символику и принципы расположения.

Камень Души

Первый из рассматриваемых типов – это низкий вертикальный камень, который обычно называют Камнем Души – Рейсёсеки (Reishoseki). Этот вертикальный камень небольшой высоты с широким основанием и гладкой конической верхушкой очень распространен в японском садоводстве. Именно такой камень чаще всего выбирают в качестве камня-хранителя – Шугосеки (Shu go seki).

Камень Тела

Следующий тип это высокие вертикальные камни, или Камни Тела – Таидосеки (Taidoseki). Такой камень в композиции сада часто символизирует человека или божество. Основание такого камня лишь немногим шире верхушки, а к его размещению относятся с особым тщанием – веди именно он определяет потоки энергии в саду. Чаще всего его располагают на заднем плане и никогда на переднем.

Камень Сердца

Самый используемый камень в японском саду – это Плоский камень, или камень Сердца – Синтайсеки (Shintaiseki). Этот плоский камень, похожий на ступеньку, в сложных композициях служит основным согласующим элементом. В композициях попроще его назначение гармонизировать вертикальные направляющие камней и горизонтальные линии земли или воды.

Камень Поклонения – Рейхайсеки (Rei hai seki) – это всегда камень Сердца.

Ветвящийся Камень

Дугообразный камень, или Ветвящийся – Шигьосеки (Shigyoseki) символизирует оружие и отличается от других тем, что его основание уже вершины. Подбор такого камня чрезвычайно сложен: если вершина слишком широка, камень выглядит неустойчивым, его дуга порождает волны энергии, которые должны быть тщательно сбалансированы. Но при этом, Ветвящийся камень чрезвычайно полезен. Он может связать в единое целое два вертикальных камня с двумя горизонтальными, а также придает сходство группе камней с кронами деревьев.

Добавлено: 2017-08-25 20:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru Шкафы купе