Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Типы камней в японском саду

Добавлено: 23.08.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Камень Бык.

Последний из основных типов – это Лежащий камень или Камень Бык – Кикьякусеки (Kikyakuseki). Его высота колеблется от высоты Плоских камней, до высоты Ветвящегося камня, но ни с тем, ни с другим он не должен быть на одном уровне. Камни этого типа устанавливаются на переднем плане и способствуют объединению всех других камней в единую композицию, поэтому его размещение – задача очень деликатная, требующая большой осторожности.

Сад камней Рёандзи

Эти основные камни используются в разных сочетаниях и часто сочетаются с Помогать или Одноразовые камни, меньше невзрачный пород, не должны соответствовать ни одному из наших формальных определений. Два и три группы каменных являются нормой и могут быть объединены вместе, чтобы создать больше координационных центров. Есть пять каменных групп, которые, как правило, основное внимание в сад, часто в позиции камень опекуна, это очень мощная группировка и требует тщательной балансировки.

Некоторые принципы расстановки камней в японском саду

Мы рассмотрели основные типы камней в японском саду, их символику и некоторые основы расположения. Но для создания эффекта аутентичности в своем саду, необходимо знать и основные запреты, без которых невозможно воссоздать дух японского сада.

Следует избегать трех Плохих Камней. Это:

«Больные» камни, камни со следами повреждения, с блеклой или деформированной верхушкой;

«Мертвые» камни, т.е. камни, которые установлены горизонтально, будучи от природы вертикальными, или наоборот, как если бы подпирали мертвое тело;

«Нищие камни» – это те камни, которые никак не связаны с другими камнями в саду.

Кроме того, никогда не следует располагать камень так, чтобы его ось располагалась под прямым углом к любому из близлежащих зданий. Это называется подрезанием опор и это наихудшее расположение согласно принципам феншуй. Из тех же соображений не принято располагать камни выше свеса крыши дома.

Так же не следует использовать камни с явными следами сколов или разломов. Камень-хранитель должен быть только вертикальным, а камень поклонения – плоским. У всех камней, кроме ветвящегося, основание должно быть больше вершины. Расположение около крыльца или веранды больших камней также порождает негативные потоки.

Высокие вертикальные камни Тела располагаются на заднем плане

Конечно, большинство этих рекомендаций можно проигнорировать (особенно если вы не верите в злых духов или феншуй), но можно и просто рассматривать их как руководство к созданию сада в японском стиле. С подробными правилами можно ознакомиться в книге Sakuteiki, известной как Книга сада.

Начинающим обычно рекомендуют обходиться небольшим числом камней, чтобы создать гармоничный сад, а не нагромождение камней. В идеале было бы сначала разместить камни, а уже потом сажать деревья, но если такой возможности нет, то необходимо учитывать деревья как часть композиции.

Также можно порекомендовать придерживаться принципа подобия. Камни, найденные в горах должны символизировать горы, а найденные в воде стоит устанавливать или у настоящего пруда или у символического.

Добавлено: 2017-08-23 20:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru