Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Паркет – отличное решение

Добавлено: 07.11.2017 | Раздел: О мебели

Срок эксплуатации паркета: у каждой фирмы эти сроки свои, но обычно этот срок не меньше двадцати лет. Срок эксплуатации зависит от толщины верхнего слоя, от того сколько шлифовок может выдержать паркет. Например, доска с рабочим слоем 4 миллиметра может “пережить” пять шлифовок. Если проводить шлифовку раз в пять лет, то такой паркет гарантированно прослужит не меньше двадцати – двадцати пяти лет. Доски с тонким слоем, для которых шлифовка не предусмотрена, можно несколько раз лакировать. Обычно такой паркет немного подшлифовывают, по возможности, аккуратно убирают крошки при помощи пылесоса. После чего, наносят слой лака. Срок эксплуатации во многом зависит и от того, насколько правильно была осуществлена процедура укладки паркетных досок, как и массивная паркетная доска

Когда выбираете паркет, то обратите внимание не только на его цвет, но и на прочность верхнего слоя, от которого зависит срок “жизни” напольного покрытия. О толщине и прочности верхнего слоя Вы можете узнать у продавца. Также не забудьте спросить о том, подойдет ли выбранный Вами паркет для определенных условий, например, выдержит ли он большой вес и т.п.

Лучше всего, конечно, выбрать дубовый паркет вместе с такой разновидностью плинтуса как “плинтус дуб”. Именно дубовый паркет является более универсальным, для разного рода интерьеров. Выбрав именно дуб, Вы не ошибетесь. Дуб не подойдет, если только у Вас комната с очень темной мебелью, но такое встречается редко.

Дополнительным преимуществом паркета, является его экологичность. Если паркет, конечно, из натуральной древесины. Паркет не экологичней массивной доски, но зато он лучше выглядит. Выбрав паркет, Вам придется отказаться от многих видов ковров, так как они могут испортить пол. Но, сейчас немало специальных ковриков, и даже мебели, предназначенной специально для паркетного покрытия.

Добавлено: 2017-11-07 18:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru