Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Пластиковое остекление балкона: преимущества и особенности

Пластиковое остекление балкона: преимущества и особенности

Очередной ремонт в квартире справедливо будет назвать поиском...

Септик из железобетонных колец

Добавлено: 10.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

В крышке люке необходимо прочно закрепить фановую трубу для постоянной вентиляции пространства внутри септика. Без вентиляции возможно накопление опасных для здоровья газов. Высота трубы должна превышать 70 см от уровня почвы.

Когда выбирают место под септик относительно дома, стараются учитывать направление господствующих ветров в районе расположения загородного дома. Это важно для обеспечения свежего воздуха на подворье.

Некоторые нюансы правильного обустройства канализационного септика

Желательно площадь над поверхностью септика оградить от попадания животных и детей в зону накопления и фильтрации стоков канализации. Не стоит допускать без крайней необходимости проезда автотранспорта по крышке септика.

Если семья планирует сделать возле септика альпийскую горку или цветник, то с этой целью стоит использовать однолетние цветы, траву или небольшие кустарники, у которых нет мощных стержневых корней, способных со временем разрушить даже бетонные стенки колодца.

После установки первого кольца колодца стоит аккуратно засыпать щель между стенками ямы и кольца. Для этого чаще используют грунт или смесь песка со щебенкой.

Верхнюю часть зазора между стенками септика и почвы рекомендуется плотно утрамбовать глиной, этот замок естественного происхождения задержит талые и дождевые воды от стекания вдоль стенок и подмывания основания септика.

На этапе планирования места под очистные сооружения стоит подумать об удобном подъезде не только подъемного крана для монтажа колец, но и подъезде специализированных машин для периодической чистки колодца от накопившихся нечистот.

Периодичность проведения очистки септика зависит от реального наполнения его объёма. Однако стоит понимать, что оставляя некоторое количество жидких нечистот в бетонном накопительном септике на период зимних морозов, есть риск замерзания жидкости, что может привести к появлению трещин даже в таком мощном сооружении, как септик из железобетонных конструкций.

Исходя из этого, стоит планировать очистку очистительных сооружений до наступления сильных морозов.

Очистка септика

Хотя в наше время имеется множество вариантов готовых септиков из более легких пластических модифицированных материалов, однако конструкции из железобетона еще никаким другим материалам не удалось превзойти по прочности.

Инновационные материалы считаются достаточно долговечными, однако сегодня они просто не успели пройти эксплуатационные испытания в реальных условиях на протяжении достаточно долгого времени, поэтому такие их характеристики как долговечность носят чисто теоретический характер.

Часто большие резервуары из синтетических пластмасс стоят все еще слишком дорого. Поэтому владельцы загородного жилья предпочитают покупать испытанные временем изделия из привычного каждому железобетона.

Добавлено: 2017-10-10 18:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru