Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Пластиковое остекление балкона: преимущества и особенности

Пластиковое остекление балкона: преимущества и особенности

Очередной ремонт в квартире справедливо будет назвать поиском...

Система городской ливневой канализации в очередной раз не выдержала обрушившегося накануне сильного дождя.

Добавлено: 10.10.2017 | Раздел: О строительстве

И это несмотря на то, что власти Челябинска уже начали работы по очистке от мусора старых ливневых коллекторов. Наверное, поэтому сегодня сити- менеджеру Сергею Давыдову пришлось в очередной раз комментировать сложившуюся в городе ситуацию с отсутствующими «ливневками». По его словам, возникшую проблему исправить за пару дней не удастся.

– Все, что возможно сделать сейчас — прочистить и реконструировать уже существующую в городе ливневую канализацию, – сказал Сергей Давыдов во время выездного совещания в микрорайон ЧГРЭС. – Челябинску для нормального функционирования необходимо построить порядка 200 километров ливневой канализации. На эти цели потребуется не один миллиард рублей.

Рабочая поездка главы администрации Челябинска Сергея Давыдова в микрорайон ЧГРЭС не первая и, думается, — не последняя. Проблем в этом районе города, как говорится, выше крыши. Старые обшарпанные дома, «убитые» дороги, неблагоустроенные дворы, а самое главное недовольные жители — картина, которая предстала сегодня перед журналистами и властями Челябинска. На мой взгляд, ЧГРЭС, может смело носить звание самого неблагополучного района нашего большого мегаполиса.

Собственно, само выездное совещание началось с парка Челюскинцев, располагающегося на территории городской больницы номер пять. Некогда, лет так 40 назад сквер, по рассказам жителей микрорайона, представлял собой одно из самых красивых и живописнейших мест славного города Челябинска. Но за годы перестройки, лихих девяностых и непростых «нулевых» ситуация поменялась кардинальным образом, и место превращается в помойку и сборище алкоголиков, наркоманов, и маньяков. А разросшийся и запущенный лес из тополей и бурьяна только добавляет колорита этому парку. Все бы, наверное, ничего, но через эту лесную зону ежедневно в школу, садики, магазины ходят сотни маленьких и взрослых людей. Наверное, поэтому чиновники из городской администрации и обеспокоились дальнейшей судьбой сквера и даже подготовили проект по его реконструкции.

Добавлено: 2017-10-10 18:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru