Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Что нам стоит цех построить…

Добавлено: 27.06.2017 | Раздел: О строительстве

Одним из индикаторов общего роста экономики (и особенно объемов производства в реальном секторе) можно смело назвать повышение уровня заказов в крупных монтажных организациях. В Красноярске данную тенденцию можно проследить на примере ЗАО «Стальмонтаж», которое вот уже два года, как успешно вышло из кризиса и энергично развивается.

На пике строительства предприятий-гигантов (особенно завода тяжелых экскаваторов) в Красноярском управлении треста «Красноярскстальконструкция» работало 400 человек. В самый тяжелый (для превратившейся в ЗАО «Стальмонтаж» организации) 1998 год численность работающих упала до 158. И только в последние два года начался заметный рост объемов производства, а значит, и численности персонала (добавилось 80 человек). Причем, по словам директора ЗАО Алексея Ивлева, на предприятие стали возвращаться многие из тех, кто покинул его в период спада. Появилась и молодежь (около 30 человек), значительно омолодился состав ИТР.

Во многом это объясняется не только ростом числа заказов и средней заработной платы (которая за два года увеличилась в 2 раза).

Монтажники-высотники, которые были на своем предприятии своеобразной элитой, имели там почет и уважение, перейдя на другую работу, оказались всего лишь «одними из многих». Вот и потянулись мужики, соскучившись по «настоящему делу», «домой» — в родной «Стальмонтаж». Часто даже, несколько теряя в зарплате.

Впрочем, не только ростом зарплаты и престижем профессии объясняется увеличение притока кадров. Немалое внимание на предприятии уделяется и социальной политике. Где еще можно, проработав 10 лет, получить квартиру, оплатив только 20% ее рыночной цены? И далеко не везде работникам предлагают путевки в детские лагеря отдыха (а также в санатории и на курорты) за 10% от их стоимости. Вкладываются деньги и в повседневный быт рабочих…

А что же производство? Здесь также идут позитивные сдвиги (обновляется автомобильный парк, приобретена и монтируется новая газорезательная машина), заменяются сварочные полуавтоматы…

Добавлено: 2017-06-27 21:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru