Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Что нам будет стоит цех

Добавлено: 25.06.2017 | Раздел: О строительстве

Заказчик сейчас «смотрит на Запад» и видит там легкие, дешевые и прочные конструкции, возводимые в сжатые сроки. Этого же он требует и от местных монтажных организаций. Так что приходится соответствовать.

«Стальмонтаж» работал вместе с канадцами, шведами, турками, немцами и американцами… И со всеми зарубежными специалистами красноярские монтажники находили общий язык, вызывая неподдельное уважение у зарубежных коллег сжатыми сроками выполнения работ, сноровкой и смекалкой, «незападной» способностью работать столько, сколько нужно (а не от сих до сих), причем при любых погодных условиях: под дождем и снегом, на ветру и морозе. Потрясенные американцы, говорят, до сих пор присылают красноярским монтажникам поздравления с Рождеством…

«Еще несколько лет назад предприятие находилось на грани, — вспоминает Алексей Ивлев, — прекратилось строительство завода тяжелых экскаваторов, ушли заказы КраМЗа и КрАЗа. На безрыбье хватались за все: «мелочевка» типа изготовления и установки торговых киосков и павильонов порой составляла до 95% от всех заказов. И, конечно же, это было малоэффективно, часто работали себе в убыток — лишь бы хоть как-то продержаться, сохранить костяк, ядро коллектива…»

Зато сейчас «Стальмонтаж» работает, хоть и не с прежними «доперестроечными» объемами, но зато более мобильно и энергично. Причем, несмотря на то, что вернулись крупные заказы, здесь не отказываются полностью и от «мелких», которые составляют сейчас около 10-15% общего объема выполняемых работ. Причем, если в прежние времена красноярские монтажники заказывали на Челябинском и Мегетском заводах готовые конструкции, то сейчас изготавливают их сами. Последние 2 года ЗАО «Стальмонтаж» выполняет полный цикл работ: изготавливает ежемесячно 160-180 тонн металлоконструкций в собственных цехах, перевозит на своей технике и монтирует.

По-прежнему основным заказчиком предприятия выступает Красноярский алюминиевый завод, на котором постоянно идет реконструкция и требуются большие объемы монтажных работ. Два года работал «Стальмонтаж» на строительстве железногорского кремниевого завода. Интересна история с «Пикрой», которая сейчас проводит коренную реконструкцию, устанавливает новейшее оборудование и объединяет все цеха под одной крышей. Заказав целый ряд несущих конструкций в Новокузнецке, менеджеры «Пикры» пригласили для их монтажа новокузнецких же специалистов. Однако, присмотревшись к «Стальмонтажу», вскоре доверили основной цикл работ именно этой организации.

Однако гарантий обеспечения постоянным фронтом работ в рыночных условиях никто не дает. Даже при самой распрекрасной репутации в глазах потенциальных заказчиков. И если уходящий год сложился для монтажников весьма удачно, то сегодня руководство компании далеко не уверено в перспективах года 2018-го. Ведутся серьезные переговоры, есть «наработки», но конкретных решений (строить или не строить, а если строить, то когда) крупные заказчики пока не приняли.

Тем не менее, логика подсказывает, что пока в российской экономике наблюдается заметный рост реального сектора, не останутся без работы и серьезные монтажные организации «с именем». Особенно те, что имеют дело с быстрособираемыми металлоконструкциями. Ведь XXI век не терпит сколь-нибудь длительного омертвления капитала во всяческих долгостроях.

Добавлено: 2017-06-25 21:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru