Создание индивидуального дизайна в помещении

Создание индивидуального дизайна в помещении

Любое помещение – это определенный стиль, вдохновение, чьи-то идеи и так далее. Очень важно создавать вокруг себя атмосферу красоты, покоя,......
Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Входные двери производства компании Двери ВЫБОР | Представительство СПб

Выбор подходящей модели входной двери — непростая задача,...

Южноуральский губернатор стал «Строителем года»

Добавлено: 03.06.2017 | Раздел: О строительстве

Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов вручил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу награду ежегодного конкурса Союза строителей «Строитель года» после очередного совещания с заместителями и министрами.

Глава региона был награжден в номинации «За вклад в развитие жилищного строительства, привлечение инвестиций в инфраструктуру города Челябинска».

— Фундамент был положен, когда я работал главой города и пытался реализовать идеи с квартирами-студиями и квартирами по цене машины, — пояснил свои заслуги губернатор.

Михаил Юревич отметил, что в будущем должно произойти снижение стоимости жилья. На рынке Челябинска наблюдается дефицит предложений, поэтому цены высоковаты. Через некоторое время объемы строительства подрастут, и стоимость снизится. Губернатор также подчеркнул, что на сегодняшний день новостройки в центре Челябинска продаются дешевле, чем в других крупных городах.

— Cтроительная отрасль в Челябинской области сильна и справится со всеми задачами. Наши жители получат достойные предложения, которые будут им по карману, — резюмировал губернатор.

На вопрос журналистов, может ли отразиться внедрение монолитно-каркасного строительства на производстве железо-бетонных изделий, губернатор ответил:

— Думаю, не отразится. Это иллюзия — то, что производители «панелей» стоят полупустые и не могут реализовать свою продукцию. Но тенденция по переходу на более современные методы строительства существует. Это и требование Минстроя — использование новых технологий.

По словам Михаила Юревича, в 2007—2008 годах был шанс это сделать, но ничего не вышло. Цена «панелей» выросла в три раза. Строители получили маленькую прибыль.

— Сейчас муниципалитеты Челябинска действуют по-другому. Участники рынка работают «кто на что горазд». Но областной центр должен перейти на новые технологии. Хочу отметить, что Свердловск перешел на них еще лет десять назад. Челябинск отстал. А каркасный монолитный дом — это вечное жилье. В области необходимо в два-два с половиной раза увеличить объемы монолитно-каркасного строительства, — сказал Юревич.

Кроме того, губернатор прокомментировал произошедшую железнодорожную аварию под Ашой.

— Экологического ущерба из-за аварии нет. Материальный ущерб получила железная дорога, но состав был застрахован. Пути оперативно восстановили. Аварии техногенного характера случаются. Но я уверен, что так же, как и в прошлую зиму, никаких больше аварий на территории области не будет, — заявил губернатор.

Добавлено: 2017-06-03 21:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал zore.ru Шкафы купе